Ansegeln - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

Presse > 2001

Rundschau

Ansegeln der Yachtclub-Segler bei Traumwetter

Sorpesee.       Zum       traditionellen Ansegeln am 1. Mai trafen sich die aktiven Segler des       Yachtclub Sorpesee, um die Winterpause endgültig zu beenden. Hans Heidel       hatte das Zweimastschiff Mataafa segelklar gemacht und schipperte mit 18       Optikindern über den See. Eine Flotte von 12 Booten folgte diesem Schiff,       um kleine Bojen aufzunehmen. Diese konnten später für kleine Geschenke       eingetauscht werden, die der Vorsitzende Udo Schneider bei Kaffe und       Kuchen auf der Terrasse verteilte.
             Der       warme Ostwind und ein strahlend blauer Himmel verwöhnte die Segler .

Einweihung eines Trockenoptimisten
      Für       die Nachwuchssegler im Alter von 6 bis 14 haben die Trainer Katrin und       Olaf Ebel in Zusammenarbeit mit dem Vorstand und engagierten Eltern ein       Jugendboot auf ein Gestell montiert. So können jetzt die Unterweisungen       an Land optimal an einem Modell durchgeführt werden.