Bericht zur Mitgliederversammlung - Yachtclub Sorpesee e.V (YCS)

Hauptmenü:

Bericht zur Mitgliederversammlung

Presse > 2015
Pressebericht zur Mitgliederversammlung Yachtclub Sorpesee am 15.03.2015
Am vergangenen Sonntag hielt der Yachtclub Sorpesee seine diesjährige Jahreshauptversammlung ab. Der 1. Vorsitzende Klaus-M. Volmert begrüßte 48 Mitglieder und konnte die 18 Tagesordnungspunkte straff und organisiert in zwei Stunden abhalten.
Sportlich hatte sich der Yachtclub in der vergangenen Saison um eine Qualifikation für die 2. Segelbundesliga bemüht. Leider musste sich die Crew um die erfahrene Steuerfrau Heike Pepin im Herbst mit nur einem Punkt Rückstand denkbar knapp geschlagen geben. So ist das Abenteuer Segelbundesliga für 2015 zunächst ausgeträumt.
Aber auch auf heimischen Gewässern ist der Yachtclub aktiv unterwegs. Mit acht eigenen Club-Jugendbooten wird besonders der Nachwuchs trainiert und gefördert, was durch zahlreiche Erfolge der jüngsten Segler im Optimisten belegt werden kann, wie Jugendwart Guido Bruch berichtete.
Auch die erwachsenen Segler vertraten in der vergangenen Saison die Farben des Sorpesees auf verschiedenen auswärtigen Regatten. So kämpften die erfolgreiche Damencrew um 2. Vorsitzende Gabi Brügge in der Sprinta Sport und Mitglied Clemens Schulte-Feldmann in der Variantaklasse auf dem Steinhuder Meer, dem Möhnesee, dem Tegeler See in Berlin und auf dem holländischen Ijsselmeer um Ranglistenpunkte und die Wertung im Europapokal.
Neben der Hauptaktivität, dem Segeln, stehen traditionell auch verschiedene gesellschaftliche Anlässe im prall gefüllten Veranstaltungskalender. Sei es Neujahrsbrunch, Spargelessen, Ansegeln oder das beliebte Sommerfest im Juni – im Yachtclub ist immer viel los und die gute Beteiligung der rund 350 Mitglieder zeigt, dass der Club sich nach wie vor großer Beliebtheit erfreut.

VA Regatta