Blasebalg 2006 - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

Blasebalg 2006

Presse > Veröffentlichungen > 2006
Blasebalg-Regatta mit spannendem ZweikampfSorpesee.

Zur Segelregatta um den Blasebalg-Pokal kamen 16 Varianta-Boote an den Start beim ausrichtenden Yachtclub Sorpesee. Vom Yachtclub Wameln Möhnesee reisten sieben Mannschaften mit ihren Schiffen an, um Ranglistenpunkte zu sammeln. Die beiden Favoriten Clemens Schulte-Feldmann und Jo Bongard (beide YCS) zeigten in Wettfahrt eins und zwei, dass der Pokal am See bleiben sollte, denn mit jeweils einem Sieg und einem Platz 2 blieb die Konkurrenz auf Distanz. Die Entscheidung brachte die dritte Wettfahrt am Sonntag. Bei Starkwindböen schickte Regattaleiterin Susanne Verfuß-Kelm die Boote auf den Dreieckskurs.Wieder entwickelte sich ein Zweikampf an der Spitze, doch dann brach das Vorsegel der Crew Bongard / Volmert und die beiden mussten aufgeben. Ungehindert segelte Schulte-Feldmann mit seinem Vorschoter Ralf Kress als erster über die Ziellinie und gewann den Pokal wie im Vorjahr.

Die weiteren Ergebnisse: Platz 2 A.Teutenberg/S. Wehrenbrecht (YCWM), 3. A.Kemper/K.Schölch(SCSI), 4. J.Bongard/K.Volmert(YCS), 5. D.Watts/ F.Rosenhäger (CKA), 6. K. u. W. Kaesewinkel(YCRE), 7. D.u.M.Siegfried(YCS).