IDM 2001 - YCS Yachtclub Sorpesee

Clubstander

IDM 2001

Presse > 01
 Sorpe Segler erfolgreich bei der Internationalen       Deutschen Meisterschaft der Varianta
Fünf Schiffe unter den ersten 10 Plätzen
Clemens Schulte-Feldmann vom Yachtclub Sorpesee durch Fehler nicht Deutscher Meister
Mit fünf Crews war der Sorpesee bei der IDM auf dem Steinhuder Meer bei       Hannover stark vertreten. Trotz hochsommerlicher schwacher Winde konnte in der Woche vom 23. bis 27. Juli die Deutschen Meister in       der Varianta - Klasse ermittelt werden.
Teilnehmer aus ganz Deutschland und zwei britische Mannschaften waren angereist, um im Segel Klub Minden um den Meistertitel zu       kämpfen.
Die 1. Wettfahrt gewannen die Brüder Margale vom Segel Club Sorpe Iserlohn (SCSI) , doch am zweiten Regattatag zeigte Clemens Schulte Feldmann mit dem Mindener Vorschoter Wolfgang       Rosteck sein ganzes Können und setzte sich mit zwei       Tagessiegen an die Spitze des Klassements . Doch       dann kam der Protest des Berliner Seglers Peter Raabe.       Dieser hatte beobachtet, dass Schulte-Feldmann eine Bahnmarke berührt       hatte . Das Schiedsgericht entschied, dass der Sorpe -Segler disqualifiziert       wird. Da reichte auch der dritte Tagessieg für Clemens Schulte Feldmann       nicht, um dieses Missgeschick wettzumachen. Denn die       Flaute am Donnerstag und Freitag erlaubte keine 5.       und 6. Wettfahrt und somit konnte die Disqualifikation nicht gestrichen       werden.
Die Margale Brüder Rüdiger und Hans-Georg ersegelten in der       Endabrechnung Platz 5 vor den Damen Gabi Brügge und Susanne Verfuß (YCS)       und dem 70-jährigen „Sorpe-Admiral“ Karl Treder mit Andreas       Heimann(YCS). Jo Bongard und Klaus Volmert (YCS) erreichten Platz 8 vor       Clemens Schulte-Feldmann (YCS) mit Wolgang Rosteck (SKM). Der Lübecker       Stefan Kössling mit dem Hannoveraner Vorschoter Olaf Bertalott sicherten       sich mit 12 Punkten aus den 4 Wettfahrten den Meistertitel vor dem       Vereinskameraden Svend Hartog und Dirk Fischer. Die Möhnesegler Thomas       Overkämping und Arnd Ritter vom Segelclub 77 Möhnesee erkämpften den       dritten Platz vor dem Vorjahressieger Peter Watts mit Lars Deutenberg vom       Yachtclub Wameln Möhnesee.