IDM VA 2002 - YCS Yachtclub Sorpesee

WP-Sportredaktion  14.08.2002 Herr Göbel
Artikelvorschlag mit der Bitte um Veröffentlichung im Heimatsport
Sorpe-Segler von der Deutschen Meisterschaft in Berlin zurück
Sorpesee. Mit vier Varianta-Schiffen waren die Sorpe-Segler nach Berlin        gefahren, um an den Internationalen Deutschen Meisterschaften auf dem Tegeler See teilzunehmen. Drei Teams kamen vom Yachtclub Sorpesee , die vierte Mannschaft schickte der Segel Club Sorpesee Iserlohn. Insgesamt  44 Crews versammelten sich beim Segel Club Nordstern in Berlin Spandau, um       den diesjährigen Meister zu ermitteln. Nach dem Wiegen und Vermessen der Schiffe und der Segel standen acht Wettfahrten auf dem Programm. Die Sauerländer Segelsportler kreuzten gegen die starke Konkurrenz aus Lübeck, Berlin, Minden und vom Möhnesee. Nach drei Wettfahrten lagen Steuermann Jo Bongard mit Vorschoter Klaus Volmert auf dem aussichtsreichen Platz vier.
Wegen Hitze, Flaute und Gewitterwarnung legte die Wettfahrtleitung einen Ruhetag ein .
So fiel die Entscheidung am letzten Regattatag. Der Berliner Chr. Friedrich  mit dem Hannoveraner O. Bertalot entschieden die Meisterschaft mit drei ersten Plätzen souverän für sich. Bester Sorpe-Segler wurden Clemens Schulte-Feldmann mit Falk Altenhenne auf Platz 6. Schulte-Feldmann:“ Wir haben unsere Ziele verwirklicht, schnellste Varianta vom YCS, bestes Boot     vom Sorpesee und aus NRW.“
1. C.Friedrich/ O.Bertalot (SVUH-Seglervereinigung Unterhavel),
2. P.Raabe/K.Bauer (SKN Segel Klub Nixe),
3. S.Hartog/ D. Fischer (LSV-Lübecker Segel Verein),
4. S.Kössling / C.Maas (LSV),
5. K.Grosspietsch / M.Richter (SCN),
6. C.Schulte-Feldmann / F.Altenhenne (YCS-Yachtclub Sorpesee / KSCH-Kanu Segel Club Hemer),
7. J.Bongard / K.Volmert (YCS),
8. A.Deutenberg/ S.Wehrenbrecht (YCWM-Yachtclub Wameln Möhnesee).....
11. R.u.H-G. Margale (SCSI-Segelclub Sorpesee Iserlohn) ,
12. H.u.D. Alberts (YCS), 13.
A.Ritter / T.Overkämping (S77M-Segelclub 77 Möhnesee).