Karoline Peppin 2008 - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

Karoline Peppin 2008

Presse > Veröffentlichungen > 2008
Karoline Pepin vom Yachtclub Sorpesee sehr erfolgreich bei den Frühjahrsregatten
Sorpesee. Karoline Pepin vom Yachtclub Sorpesee e.V. zeigte trotz weniger Trainingseinheiten und die Umstellung wegen verschiedenen Vorschotern eine überragende Leistung in der Bootsklasse 420er im Frühjahr 2008.
Anfang April ersegelte sie mit Hannah Kolwitz auf dem Möhnesee den 5. Rang, von 35 Teilnehmern. An dem darauf folgendem Wochenende konnte sie mit Michael Usinger vom Yachtclub Möhnesee, an dem Biggesee, den Sieg für sich entscheiden. 10 Punkte hatten sie Vorsprung vor dem zweitplatzierten Team Küster/ Böhme, ebenfalls vom Sorpesee, vom Kanu Segelclub Hemer e. V..
Beim International besetzten „Golden Pfingstbusch“ von Kiel, erreichte sie den 37. Platz von 115Mannschaften.
Die Bedingung waren nicht so gut, es war kaum Wind vorhanden.
Das Highlight dieses Halbjahres war die Kieler Woche mit rund 200 Booten in der Bootsklasse 420er. Mit ihrer neuen Vorschoterin, Sabine Becker aus Hamburg, belegte sie den 22. Platz und war somit 5. bestes deutsches Team (gemischtes Feld Männer und Frauen). Sie wurden außerdem bestes deutsches Damenteam und das zweitbeste Damenteam International. Gratulation!
Die Kieler Woche war Karolines vorletzte Regatta im 420er. Sie wird noch am Bodensee bei der Deutschen Meisterschaft teilnehmen und ab dann in der olympischen Bootsklasse 470er an den Start gehen. Zurzeit ist sie in Kiel und trainiert auf dem neuen noch unbekannten Schiff.