Langstrecken 2008 - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

Langstrecken 2008

Presse > Veröffentlichungen > 2008
 Langstreckenregatta auf dem Sorpesee mit sehr guter Beteiligung.

Sorpesee. Das 27 Mannschafts starke Regattafeld, schickte Gabi Brügge vom Yachtclub Sorpesee um 14:30 Uhr, auf den Up and Down Kurs. Bei einer leichten Brise aus Nord-West und diesigen Sichtverhältnissen, wurde um jede Position gekämpft.

Nach einer halben Stunde drehte der Wind um 180 Grad und jede Crew musste eine Taktik festlegen. Es musste genau geschaut werden, wo ein neuer Windstrich einsetzte.

Gegen 16:00 Uhr setzte sich wieder die Nord-West Richtung, mit nun konstanten guten Windbedingung durch, worüber sich die Wettfahrtleiterin und die Segler sehr freuten.

Nach 3, 5 Stunden wurde die Regatta abgeschossen und alle Boote wurden ausgewertet. Erst nach dieser Auswertung wusste man, welche Crew die Langestreckenregatta gewonnen hat.

Es setzte sich die heimische Crew vom Yachtclub Sorpesee e.V., Clemens Schulte-Feldmann, Matthias Kelm, mit Axel Baumeister, vor der Crew Jo Bongard mit Klaus Volmert, auch vom YCS, und der Crew Dennis Siegfried, mit Marc Daniel Siegfried, beide YCS, Arnd Ritter und Thomas Overkämping, vom SC77M (Möhnesee) durch.