Sprints Cup 2008 - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

Sprints Cup 2008

Presse > Veröffentlichungen > 2008
Sieg um den Sprinta Cup heiß umkämpft
Sorpesee. Am Pfingstsonntag richtete der Yachtclub Sorpesee e.V. den traditionellen Sprinta Cup aus.

Bei tollsten Bedingungen wurden die 50 Teilnehmer verteilt auf 16 Boote, auf die Bahn geschickt. Der Wettfahrtleiter hatte 2 Läufe für diesen Tag angesetzt. Nach dem ersten Lauf drehte der Wind so dass, der Kurs gedreht werden musste, einige Mannschaften erkannten diese Änderung aber nicht, das 2. Rennen musste aus der Wertung herausgenommen werden.

Da diese Regatta nach einem bestimmten Punktesystem bewertet wurde, wusste niemand wer jetzt am Ende den Sieg mit nach Hause nehmen würde.

Die Spannung vor der Siegerehrung war extrem. Um 16:00 Uhr erfolgte dann die Siegerehrung durch die Sportwartin des Yachtclub Sorpesee e. V. Susanne Verfuß - Kelm.

Es siegte gesamt die Sprinta - Sport Crew, Pugnus, aus Amecke, um Steuermann Manfred Brändle dieser wurde extra für diese Regatta angagiert, knapper zweiter mit 30 sec. Rückstand wurde die Sprinta - Sport Crew, Sunny Boy, vom Yachtclub Sorpesee, um Steuermann Clemens Schulte-Feldmann, dritte wurde die Sprinta 70 Damen Crew, mit drei sec. Rückstand, Gabriele Brügge, Gabriele Schulte-Feldmann und Ramona Reger. Die Sonderwertung Sprinta 70 mit Selbstwendefock gewann die o.g. Damen Crew, vor der Crew Liefländer