Steinhude 2002 - YCS Yachtclub Sorpesee

Clubstander

Steinhude 2002

Presse > 02
 Segler vom YCS gewinnen die Steinhude-Open-Regatta Clemens Schulte-Feldmann kann doch noch gewinnen.

Sorpesee / Steinhuder Meer.
Mit drei Booten vom Sorpesee  und fünf Booten von der Möhne waren die hiesigen Varianta-Segler am Steinhuder  Meer bei Hannover gut vertreten.
Bei optimalen Witterungsbedingungen mit Sonnenschein und drei  Beaufort Wind starteten 18 Varianta beim ausrichtendem Segel-Klub Minden .
Für die siegreiche Crew konnten 150 Ranglistenpunkte vergeben  werden. So trafen auch die Segelfreunde aus Lübeck, Essen, Berlin an, um bei  diesem Großen Preis mitzukämpfen.
Der Favorit Svend Hartog aus Lübeck reiste schon am Samstag  wieder ab, weil ein Frühstart die Siegchancen vereitelte.
So konnten vor der entscheidenden dritten Wettfahrt am Sonntag  noch sieben Boote die Regatta gewinnen. Bei frischem Wind aus West lieferten  sich Jo Bongard mit Klaus Volmert einen packenden Zweikampf mit den  Clubkameraden Clemens Schulte-Feldmann und Falk Altenhenne. Mit einem 30  Sekunden Vorsprung setzte sich nach 90 Minuten schließlich Clemens  Schulte-Feldmann durch.

Die Ergebnisse: 1.Platz Clemens Schulte-Feldmann (YCS) Falk  Altenhenne (KSCH), 2. Klaus Hartog / Andreas Kühnapfel (LSV), 3. Jo Bongard /  Klaus Volmert (YCS), 4. Thomas Overkämping / Arnd Ritter (S77M), 10. Gabi Brügge  / Thomas Eimer (YCS).

Auch die Optis vom YCS auswärts aktiv

Sorpesee / Biggesee. Mit sechs Optimisten war der YCS-Nachwuchs  bei der Biggebär-Regatta stark vertreten. Die Segelkinder absolvierten insgesamt  vier Wettfahrten. Der Jugendwart Guido Bruch zollte seinen Schützlingen eine  große Ausdauerleistungsfähigkeit, denn immerhin mussten die Jüngstensegler neben  den vier Wettfahrten auch noch 70 Minuten segeln, um überhaupt auf die  Regattabahn zu kommen.Die Ergebnisse der YCS Optimisten: Cristine Bruch Platz  19, Nina Kaiser Platz 31, Sandra Bruch Platz 34, Henrike Pepi Platz 36,  Diana Bruch Platz 42, Felix Kaiser  Platz 43