VA Cup 2008 - Yachtclub Sorpesee eV. YCS Sorpesee

VA Cup 2008

Presse > Veröffentlichungen > 2008
33 Yachten segeln um den VA-Cup am Sorpesee
Sorpesee. Bei schönstem Segelwetter konnte der ausrichtende Yachtclub Sorpesee drei spannende Wettfahrten um den VA-Cup durchführen. In der Bootsklasse Varianta gingen 14 Crews an den Start, darunter 10 auswärtige Mannschaften. Nach der ersten Wettfahrt sah es so aus, als könnte Jo Bongard mit Klaus Volmert doch noch siegen, aber in Wettfahrt zwei und drei setzte sich dann doch Luggi Settele mit Tochter Nadine auf Platz 1. Damit geht der Pokal an den Möhnesee. Platz zwei ersegelten die Herren Rosteck und Brändle vom Steinhuder Meer auf einer geliehenen Yacht. Rang drei belegte schließlich Jo Bongard.
In der Klasse der H-Boote segelten 6 heimische Mannschaften gegen 7 angereiste Crews, die größtenteils vom Baldeneysee in Essen kamen. Flottenobmann Thomas Sander vom SegelClub Sorpesee Iserlohn ( SCSI) musste sich mit Platz 3 hinter Christoph Zander vom Essener Turn- und Fechtverein (ETUF) und Hans Walter Fink vom Yachtclub Ruhrland Essen (YCRE) zufrieden geben.
Unterschiedliche Bootsklassen segelten in der Yardstick-Klasse gegeneinander um die Wette. Die siegreiche Yacht mit dem Namen „Blaubär“ steuerte Frank Bärwind (SCSI) mit Axel Baumeister (YCS) und Frank Liefländer (KSCH). Hier waren gute Segler aus drei Clubs zu einer guten Crew zusammengekommen. Platz zwei ebenfalls auf Sprinta-Sport ersegelte Gabi Brügge mit Bruder Gerd und Eigner Christoph Rüschenbaum sowie Christoph Cordes an der Vorschot, alle YCS.